палаточный лагерь "Камчатка" в Пушкиногорском районе.

Палаточный летний лагерь для подростков.

Бандана на мне,
И вещи в палатке.
Со мною друзья,
Теперь я в Камчатке!
Девиз лагеря «Камчатка Псков»

ТЕПЕРЬ Я В КАМЧАТКЕ!

Привет, будущий или настоящий камчадал и его родитель! Каждый, кто прибывает в лагерь, проходит посвящение в камчадалы, громогласно прочитывает девиз. Камчадал – житель Камчатки, догадались? Старички с добрыми словами повязывают оранжевые банданы на шеи новичков. Солнечный оранжевый – официальный цвет лагеря, цвет активности, открытий и творческого начала. После обряда происходит самое интересное. Посвящение в камчадалы
Готовы узнать чуть больше, что такое палаточный лагерь «Камчатка Псков»?

МЫ В КАМЧАТКЕ — ЖИВЁМ В ПАЛАТКЕ!

В Мальской долине (до 2017-го года) участники лагеря жили в экспедиционных палатках, то есть в таких, с какими ходят в походы. Над головой шумели друзья-сосны, жужжали надоедливые комары. Романтика романтикой, но комфорт тоже важен. Поэтому с переезда на новое место, Пушкиногорский район, качество жилья камчадалов улучшилось. Теперь ребята спят и активничают в кемпинговых палатках повышенной комфортности, которые выглядят настоящими домиками, в них можно собраться всем отрядом. Дети спят на двухъярусных кроватях в свободном пространстве, есть зеркало, стойка для вешалки, стульчики. Следят за чистотой домика ребята сами, рядом веник и совок.

            

БЕЗ КОСТРА И ПИЩА НЕ ТА!

Подростки заняты придумыванием номеров, съёмками, прописыванием ролей и редактурой статей в журнал, съёмками – им не до самостоятельной готовки. Поэтому в лагере готовят приглашённые повара из кафе «Берёзка», что в селе Михайловском. Однако в лагере проходят кулинарные шоу, где дети на отрядных кострах самостоятельно готовят – ох, и вкусен был плов от детей в 2017 году! Вечерами зажигаем большие общелагерные костры, поём песни, зачитываем произведения собственного сочинения. На малых кострах собираемся для свечки – обмениваемся эмоциями и впечатлениями пройденного дня, перекусываем, пьём чай.

Итак, камчадалы живут в палатках, у костра обсуждают прожитый день и поют песни под гитары и барабаны, и даже дудочки, а на кулинарный день сами готовят еду на костре. В середине смены ходят в поход, организованный на творческий манер. Каждый год команда вожатых придумывает неожиданную концепцию похода.
Ждём вас в наш палаточный лагерь «Камчатка Псков»

2018-07-03T20:16:06+00:00

Добавить комментарий