Туристический лагерь "Камчатка" в Пскове. Смены.

Туристический лагерь «Камчатка Псков»

Туристический лагерь ассоциируется с такими словами, как «поход», «костёр», «палатка», «друзья», «душевные разговоры», «костровой чай», «песни под гитару». Для нас это скорее образ мышления, чем физическое пребывание в лесу или в палатке.

Существуют серьёзные туристические лагеря, в которых подростки уходят в поход с ночёвкой на неделю и более. Особенно хорошо ребятам подготовленным, интересующимся туризмом, так как им приходится каждый день носить тяжёлые рюкзаки, а также ежедневно искать место ночёвки, разбивать лагерь, расставлять палатку, готовить самостоятельно завтраки, обеды и ужины. Дети учатся пользоваться компасом, картами и навигаторами, преодолевают природные препятствия, восходят на вершины. Чаще всего такие походы спортивные или категорийные, после прохождения участники получают справки об определённой категории сложности

ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ КАМЧАТКА

А что если нет огромного туристского опыта, но хочется почувствовать романтику посиделок ночью у костра, петь песни под звёздным небом, искать созвездия, тем более, что один наш вожатый — прекрасный астроном. А что если надоели эти бетонные стены и хочется быть ближе к природе: спать в палатке, хоть и на удобном матрасе, и просыпаться под пение птиц, встречать лучшие закаты и рассветы с такими же влюблёнными в жизнь и свободу, как и ты…Для этого есть «Камчатка»!

«Камчатка Псков» — это комфорт + походный антураж + беспредельное творчество = радость!

ОДНОДНЕВНЫЙ ПОХОД

Традиционно в середине смены поход, скорее приключение, чем туристский поход. Однажды проводили путешествие в духе романа «Властелин колец», где дети выполняли задания в стилистике эпопеи. Ещё была армия, дети ходили по этапам, преодолевая полосы препятствий, стреляли из страйкбольного оружия. В 2016 году экспедиция ребят отправилась на поиски лидеров отрядов, которые внезапно пропали, но успели оставить видеообращение. В прошлом году мы знакомились с живописными Пушкинскими местами, используя разные способы передвижения: велосипеды, машины, ноги. И каждый раз камчадалам приходится выполнять интеллектуальные или логические задания.

ГОТОВ С НАМИ В ПОХОД?

Обещаем, этот поход будет не похож на прошлые. Не забудь взять с собой небольшой рюкзак, резиновые сапоги и плащ от дождя, туристическую сидушку и, конечно, кружку, какая беседа у костра обойдётся без горячего чая, туристический лагерь «Камчатка Псков», ждёт тебя!

2018-07-03T20:34:46+00:00

Добавить комментарий